1. HOME
  2. 館内のご案内
  3. レストラン・ショップ
  4. ブルーオーシャン
館内のご案内

西日本初!シャチの見えるレストラン

ブルーオーシャン オルカスタディアム

西日本初!シャチの見えるレストラン

シャチを観ながらお食事を楽しめるブッフェレストラン。世界中の海に生息する海の王者シャチにふさわしい、広大な大洋・外洋をイメージしたレストラン。座席は、水中(UNDER WATER)や白い砂浜(BEACH)をイメージしたブッフェ形式のレストランです。

メニュー

北は日本海、南は瀬戸内海に面し、美しい自然に囲まれた兵庫県は5つの旧国からなり、多彩で豊かな食文化が発達してきました。北は日本海、南は瀬戸内海などの海の幸、新鮮な野菜や果物、日本を代表する灘の酒蔵、神戸牛などのブランド肉、和洋多彩なスィーツ。そのひょうご五国豊穣の食材をお楽しみいただける、地産地消ブッフェレストランです。

出来立てのおいしさをお届けする
「ライブキッチン」

兵庫県産牛肉のローストビーフ(きのこ風味の和風ソース)&ローストポーク
秋の味覚ソテー添え

兵庫県産牛肉のローストビーフ(きのこ風味の和風ソース)&ローストポーク
秋の味覚ソテー添え

六甲マッシュルームと秋鮭のフェットチーネ

六甲マッシュルームと秋鮭のフェットチーネ

シェフが目の前でお料理を仕上げてくれるライブキッチン。
オーダーを頂いてからお料理を仕上げますので、出来立てのおいしさをぜひご堪能ください。

食の宝庫 
ひょうご秋のおすすめメニュー

神戸ポーク入り
焼きビーフン

ビーフシチュー
兵庫県産野菜添え

海の幸とカリフラワーのマリネ
瀬戸内レモンの香り

豚バラ肉のポトフ シャチがいるかな!?
水族館仕立て

煮穴子押し寿司山椒の香り
サーモン押し寿司バジルソース

但馬鶏と山の恵みの焼きピラフ
須磨の松林

水族館の浅漬けピクルス

秋の味覚と丹波産黒豆のフリッタータ

kidsハリセンボンのカスタード饅頭

店舗情報

ブッフェ形式
80分制
営業時間
平日 11:00~17:00(最終入店15:20)/
土日祝 11:00~19:00(最終入店17:20)
※季節により変更あり
事前予約制
■予約当日は予約時間までにレストランまでお越しください。
■予約時間を過ぎた場合はキャンセルとなり、入店できませんので、予めご了承ください。
■「ビーチエリア」は現在、事前予約を承っておりません。来館当日のみご案内です。
8/27(火)~9/30(月)ビーチエリアのご案内
【平日】11:20、13:20、15:20
【土日祝】11:20、13:20、15:20、17:20
※整理券の配布はしておりませんので、ご了承ください。
予約開始日
1ヵ月前~来館当日9:00まで、下記の予約ボタンより承ります。

※レストランのご利用には水族館の入館チケットが別途必要です。必ず事前に入館チケットのご購入をお願いします。
※お会計はお食事のあとのご精算でございます。granvillage会員・年パスをお持ちの場合はお会計時にご提示ください。

料金表

  プレミアム
シート
オーシャン
エリア
ビーチ
エリア
大人 ¥6,000 ¥5,000 ¥4,000
小学生 ¥3,000 ¥2,500 ¥2,000
幼児 ¥1,800 ¥1,500 ¥1,200

※上記は全て税込み金額です。

  • 須磨海浜公園
  • 神戸須磨シーワールドホテル
  • GRANVISTA PRESS
  • granvillage
ページの先頭へ戻る