1. HOME
  2. 館内のご案内
  3. レストラン・ショップ
  4. ブルーオーシャン
館内のご案内

西日本初!シャチの見えるレストラン

ブルーオーシャン オルカスタディアム

西日本初!シャチの見えるレストラン

シャチを見ながらお食事を楽しめるブッフェレストラン。世界中の海に生息する海の王者シャチにふさわしい、広大な大洋・外洋をイメージしたレストラン。座席は、水中(UNDER WATER)や白い砂浜(BEACH)をイメージしたブッフェ形式のレストランがあります。

メニュー

北は日本海、南は瀬戸内海に面し、美しい自然に囲まれた兵庫県は5つの旧国からなり、多彩で豊かな食文化が発達してきました。北は日本海、南は瀬戸内海などの海の幸、新鮮な野菜や果物、日本を代表する灘の酒蔵、神戸牛などのブランド肉、和洋多彩なスィーツ。そのひょうご五国豊穣の食材をお楽しみいただける、地産地消ブッフェレストランです。

出来立てのおいしさをお届けする
「ライブキッチン」

兵庫県産牛肉のローストビーフ(レンズ豆の和風ソース)
冬大根のグラッセ添え

兵庫県産牛肉のローストビーフ(レンズ豆の和風ソース)
冬大根のグラッセ添え

ベニズワイガニの和風パスタ

ベニズワイガニの和風パスタ

シェフが目の前でお料理を仕上げてくれるライブキッチン。
オーダーを頂いてからお料理を仕上げますので、出来立てのおいしさをぜひご堪能ください。

食の宝庫 
ひょうご冬のおすすめメニュー

ブリの炙り握り寿司
とろーりポン酢の柚子胡椒風サーモン握り鮨

淡路牛ビーフストロガノフ
兵庫県産野菜添え

海老と紅芯大根のマリネ
瀬戸内レモンの香り

兵庫県産野菜と魚介のブイヤベース

ハリセンボンのカスタード饅頭

水族館の浅漬けピクルス

兵庫県産蕪と大根のクラムチャウダー

神戸ポークのスパニッシュオムレツ

兵庫県産野菜の五目あんかけ皿うどん

店舗情報

ブッフェ形式
80分制
営業時間
11:00~17:00(最終入店15:20)
※時期により変更あり
事前予約制
■予約当日は時間までにレストランまでお越しください。
■予約時間を過ぎた場合はキャンセルとなり、入店できませんので、予めご了承ください。
■団体でのご予約は、下記団体料金のページをご参照の程、ご予約をお願いいたします。
【団体料金:お食事について】
予約開始日
1ヵ月前~来館当日9:00まで下記の予約ボタンより承ります。

※レストランのご利用には水族館の入館チケットが別途必要です。必ず事前に入館チケットのご購入をお願いします。

※お会計はお食事のあとのご精算でございます。granvillage会員・年パスをお持ちの場合はお会計時にご提示ください。

料金表

  プレミアム
シート
オーシャン
エリア
ビーチ
エリア
大人 ¥6,000 ¥5,000 ¥4,000
小学生 ¥3,000 ¥2,500 ¥2,000
幼児 ¥1,800 ¥1,500 ¥1,200

※上記は全て税込み金額です。

  • 須磨海浜公園
  • 神戸須磨シーワールドホテル
  • GRANVISTA PRESS
  • granvillage
ページの先頭へ戻る