神戸須磨シーワールドでは各レストランでいちごメニューを提供いたします。シャチを見ながら食事ができるブッフェレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」では、淡路島産牛乳を使ったいちごのプリンや3 種類のホイップクリームがのった一口サイズのいちごのプチケーキが登場し、館内フードコートの「ワーフ ドルフィンスタディアム」ではホワイトチョコといちごを使ったスイーツピザや、ミントのジュレといちごを合わせたノンアルコールドリンクのいちごのモヒートを提供いたします。
神戸須磨シーワールドホテルでは、ランチブッフェにいちごメニューが多数登場。いちごのタルトやいちごのモンブランなど華やかで可愛らしいスイーツが並ぶほか、燻製の香りを付けた鮪と甘酸っぱいいちごの冷製パスタや、桜えびをまとった帆立貝のポワレ いちごのリゾット添えなど、いちごを使用した料理もご用意しております。
さらに水族館・ホテルともに、いちごフェアに合わせて2025 年3 月1 日(土)~5 月31 日(土)まで春限定のメニューも登場します。神戸牛や淡路牛を使ったメニューや、地元で獲れた旬の鯛やしらすなどの魚介類、筍や春キャベツなどの春の野菜をふんだんに使用したメニューを取り揃えております。ぜひこの機会に春の味覚を味わいながら、神戸須磨シーワールドをお楽しみください。
■シャチの見えるブッフェレストランでは春限定メニューが登場

淡路牛の煮込みハンバーグ

須磨漁港の魚介を使用した漁師の豪快あら汁
店舗 :ブルーオーシャン オルカスタディアム
横幅21m×高さ2.7mのアクリル越しにシャチを見ながら食事ができる
西日本唯一のレストラン。シャチのダイナミックな姿を間近で楽しむことができ、
開業当時よりスマシー随一の人気を誇ります。
場所 :オルカスタディアム 1階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
席数 :290席
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
※座席により料金が異なります。料金の詳細はHPをご確認ください
※事前予約は1ヵ月前~来館当日午前9:00まで
ご予約は公式ホームページより承ります。
■フードコートに期間限定メニューやスイーツ、デザートドリンクが新登場

ふわふわパンケーキといちごのマリトッツォ(1,000 円)

ホワイトチョコといちごのピザ(2,000 円)
店舗 :ワーフ ドルフィンスタディアム
北は日本海、南は瀬戸内海に面し、美しい自然に囲まれ、多彩で
豊かな食文化が発達してきた兵庫県ならではの食材を使ったメニュー
をお楽しみいただける、地産地消にこだわったフードコートです。
場所 :ドルフィンスタディアム 1階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
席数 :264席(室内144席、屋外テラス席120席)
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
■ポートダイナーにはスウィートなデザートドリンクが新登場

いちごクレープ(1,400 円)

いちごみるく (800円)

しゃち見セット(1,800 円)
店舗 :ポートダイナー オルカスタディアム
大洋を航海中にひと休みする港をイメージした店舗で気軽に食べられる
軽食やドリンクを販売しています。
場所 :オルカスタディアム 2階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
■神戸須磨シーワールドホテル「せとうちハーバーレストラン」では、ランチブッフェに苺メニューが多数登場。

桜えびをまとったホタテのポワレ
いちごのリゾット

鮪の生ハムアメーラトマトと
いちごの冷製パスタ
■せとうちハーバーレストラン
兵庫県の五国豊穣の食材を使った地産地消のメニューを
ブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
営業時間 :ランチタイム 11: 30~15:00(L.O.14:30)
カフェタイム 13:00~16:00(L.O.15:30)
総席数 :200席
備 考 :せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です。
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/kobesuma-seaworld-hotel/reserve/message