1. HOME
  2. お知らせ
  3. スマシー随一の人気を誇る「ブルーオーシャン オルカスタディアム」など 9 月1 日(日)より秋の新メニューが登場
お知らせ

スマシー随一の人気を誇る「ブルーオーシャン オルカスタディアム」など 9 月1 日(日)より秋の新メニューが登場

神戸須磨シーワールド内のレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」、「ワーフ ドルフィンスタディアム」や、フードスタンド「ポートダイナー オルカスタディアム」では、2024 年9 月1 日(日)より秋の新メニューを展開いたします。

ブルーオーシャン オルカスタディアム」は、西日本で唯一シャチを眺めながら食事が楽しめるレストランとして、神戸須磨シーワールド随一の人気を誇ります。この度、9 月1 日(日)より、ブッフェメニューに秋限定のメニューが加わります。お客様の目の前で調理するライブキッチンでは、牛出汁で作ったきのこたっぷりの和風ソースで仕上げた、兵庫県産牛肉のローストビーフとローストポークをご提供いたします。また、丹波産黒豆を使用したほんのり甘いイタリア風オムレツや、旬の秋鮭と六甲マッシュルームを使用したクリームパスタなど秋の味覚をふんだんに使用したメニューの数々をご用意しております。

地元の食材を使ったB級グルメなどを提供する「ワーフ ドルフィンスタディアム」では、秋の果物「いちじく」を使った生ハムのピザや丹波大納言小豆がアクセントになった抹茶シフォンケーキをご提供いたします。
オルカスタディアムのテイクアウトフード「ポートダイナー オルカスタディアム」では、秋の食材を代表する栗を使った「モンブランクレープ」を発売。さらに、神戸須磨シーワールドの公式キャラクター「オルシー」がトッピングされたソフトクリームや、シャチをイメージした可愛らしいフォルムが特徴の「しゃちまん」(9月中旬より販売予定)も新登場です。

詳しくは、レストランの各ページをご参照ください。
https://www.kobesuma-seaworld.jp/facilities/restaurant/

一覧に戻る
  • 須磨海浜公園
  • 神戸須磨シーワールドホテル
  • GRANVISTA PRESS
  • granvillage
ページの先頭へ戻る